思湯達教育中心數學特色(中學為例)

思湯達教育中心的1對1和1對2個別教學指導模式充份照顧學生在英文科的學習差異

為英語基礎較弱的學生

 數學成績較差的學生,很大程度上是基礎根底不足而導致。由於對公式原理理解欠佳,因此,需從基礎課程開始加強,老師會以初中代數與幾何為主點,溫故知新。其次,背誦數學基本公式乃是不可或缺。希望透過基礎能力的加強再加以延伸到高階題目,此舉有望在甲部取得可觀分數。至於乙部題目則暫時不加以深入,直至可以投入興趣並有能力去解決中階題目再轉至高階。由淺入深,使學生加強對數學的認識並從解題中獲得滿足感與成就感,使學生產生意欲挑戰高階題目。另外,把計算數學題目的技巧清晰化與程序性,使學生用有跡可尋的方法計算,而不是一頭霧水的蠻衝亂撞,忽略技巧。
數學程度在中階的學生,可以以高中的課題來作為補習的重點,老師在上堂中會歸納重點給學生,以教授其技巧與分析題目為主要內容。並會在學生較差的課題上加以訓練,直至迎刃而解。老師會以活潑生動並生活化的例子去解釋數學公式與題目,使數學生生活化而非抽象化,減少陌生感與虛幻感。當學生完成課文中部分程度一的題目後,會轉向計算所有程度二的題目,學習高階的處理方法與練習計算速度,期望可在限時內完成試卷並加以覆卷。練習與講解,同時兼備,使學生充分理解題目與公式,同事亦有足夠的經驗去處理考試題目,在實際考試時,不會驚慌失措。

為英語基礎較弱的學生

 數學在高階程度的學生,在補習時老師會以模擬考試卷的高階題目為重點,透過高階題目的訓練使學生能在考試中面對乙部題目的時候,取得一半或以上分數。並且會開始嚴厲的時間管理,特別是在多項選擇題中的控制時間與計算速度,乃重中之重。同時亦會加強學生對數學公式的概念理解,因為多項選擇題正正是考驗學生對數學公式的理解程度與熟悉程度,因此高階程度的學生必須對數學概念十分了解清楚,不能有絲毫出錯。老師會教授特別的計算機程式與應試型的技巧,使學生能更加精準快速的完成考卷。目標是在三分之二的時間內完成試卷,用三份一的時間去重複檢查與重新計算。

學生的話

學生的話

-鄧靜波書院 張同學 數學由不合格變為76分-

學生的話

學生的話

-聖公會鄧肇堅中學 陳同學 考入全級頭20名-

學生的話

學生的話

-高主教書院 陳同學 數學進步,喜歡1對2的教學模式-

學生的話

學生的話

學生的話


思湯達教育中心提供中小學個別補習,為每一位學生提供相符的指導方案;獨特的指導形式,從細微的地方發掘學生的不足之處,改善和培養學生良好的學習習慣,提高學習效率。

pagetop